Эффективность работы цеха и производственного участка

г. санкт-петербург
Открытая дата
курс
4 дня (24 часа)
29 800


Уважаемые Дамы и Господа!

Приглашаем Вас принять участие в Курсе повышения квалификации
«Эффективность работы цеха и производственного участка»
Приглашаются:
    • Собственники компаний.
    • Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций.
    • Начальники цехов, заместители, начальников участков, смен, мастеров, линейные руководители производств.
Цель курса :
    • Изучить методы организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии.
    • Изучить требования к организации труда и заработной платы на предприятиях.
    • Изучить показатели эффективности работы цеха.
    • Обсудить проблемы управления трудовыми ресурсами.
В стоимость обучения входит:
  • Методический материал, кофе-паузы.
По окончании обучения выдается:
  • Удостоверение о повышении квалификации в объёме 24 часа
Формат обучения:
  • вечерний
В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
  • При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
  • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 15%
Программа курса:

1. Организация управления предприятием

  • Методы управления производством.
  • Основные элементы организационных структур управления.
  • Схемы построения структур управления: линейная, функциональная, линейно-функциональная.
  • Задачи подразделений аппарата управления, их права и обязанности.
  • Технологии принятия управленческих решений в сложных ситуациях.

2. Организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии

  • Основные принципы и задачи планирования.
  • Виды планирования на предприятии.
  • Методы текущего и перспективного планирования.
  • Стратегическое планирование.
  • Производственная мощность предприятия и ее использование.
  • Производственная мощность предприятия, цеха и производственного участка.
  • Факторы, определяющие производственную мощность.
  • Методика расчета производственной мощности.
  • Натуральные и стоимостные показатели использования производственной мощности.
  • Содержание и задачи оперативного управления.
  • Условия обеспечения ритмичной работы производства.
  • Разработка оперативных планов.
  • Степень детализации заданий во времени.
  • Методы и способы принятия оптимальных решений.
  • План-графики работы участков и цехов.
  • Оперативное регулирование производства.
  • Диспетчеризация.
  • Управление материально-техническими ресурсами и качеством продукции.
  • Системы сетевого планирования и управления.
  • Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий, факторы риска при планировании.
  • Планирование и контроль загрузки оборудования, организации плановых ремонтов.
  • Особенности организации выпуска новой продукции.
  • Экологические аспекты организации работы в цехе.
  • Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия.
  • Международные стандарты качества.
  • Практические аспекты применения систем качества.
  • Современные методики и подходы.
  • Организация пооперационной и итоговой проверки качества.
  • Внедрение принципов бережливого производства в работу цеха.

3. Организация труда и заработной платы на предприятиях

  • Организация и обслуживание рабочих мест.
  • Организация режима труда и отдыха.
  • Графики сменности.
  • Использование рабочего времени и устранение его потерь.
  • Методы расчета численности рабочих.
  • Явочная и списочная численность рабочих.
  • Основы технического нормирования.
  • Производительность и интенсивность труда.
  • Классификация затрат рабочего времени исполнителя, машин и агрегатов.
  • Методы изучения затрат рабочего времени.
  • Фотография рабочего времени, ее назначение, методика проведения.
  • Виды норм труда, методика установления трудовых норм и нормативов, область применения. Классификация трудовых норм.
  • Принципы организации оплаты труда.
  • Дифференциация оплаты труда.
  • Система оценки квалификации.
  • Профессиональные стандарты.
  • Формы и система заработной платы на предприятиях при различных формах собственности.
  • Сущность и область применения сдельных и повременных систем оплаты труда.
  • Оплата труда по конечным результатам.
  • Надбавки к заработной плате. Доплаты к заработной плате.

4. Кадровые технологии и эффективность работы цеха

  • Современные технологии управления производственным персоналом.
  • Формирование стабильного трудового коллектива. Участие начальника цеха в подборе новых сотрудников, закреплении их на производстве.
  • Организация обучения, повышение квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
  • Организация командного взаимодействия, внедрение корпоративных норм и ценностей. Кодекс поведения руководителя.
  • Управление трудовой активностью коллектива, поддержание дисциплины труда: мотивы и стимулы, наказание и поощрение.
  • Методы распределения функциональных обязанностей, полномочий, ответственности.
  • Правила отдачи распоряжений, инструктирования, выдачи производственных заданий.
  • Оценка исполнения, технологии контроля. Промежуточный и итоговый контроль.
  • Технологии проведения рабочих собраний, совещаний, индивидуальной беседы.
  • Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Правильное поведение в конфликтной ситуации.

5. Трудовое законодательство в регулировании производственных процессов

  • Регулирование отношений руководителя с трудовым коллективом: полномочия, права, ответственность. Участие в решении вопросов приема, перевода, перемещения, увольнения сотрудников.
  • Законодательное регулирование труда и отдыха в условиях производства: продолжительность и режим рабочего времени, многосменная организация производства, сверхурочная работа.
  • Обеспечение трудовой дисциплины: меры дисциплинарного взыскания.
  • Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Порядок удержания материального ущерба.
  • Ответственность руководителя за обеспечение безопасности труда.


Отзывы о данном мероприятии:

Мастер, Шмелёва М.С.

Участник курса: «Эффективность работы цеха и производственного участка»

Хорошо подготовлен и изложен устный материал, интересные видео. Понравились диалог-вопросы, ответы.


Директор производства, Бахтин С.В.

Участник курса: «Эффективность работы цеха и производственного участка»

Качественно и подробно.


* * *

Записаться на мероприятие:

Фамилия, Имя, Отчество:
Телефон:
E-mail:
Дата начала занятий:
Количество участников:
Реквизиты для оформления договора:
Откуда Вы о нас узнали:
Промокод:

*Нажимая кнопку, вы соглашаетесь, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.