Малый гостиничный бизнес: перспективы развития и управление

г. санкт-петербург
Открытая дата
семинар
2 дня (16 часов)
18 800


Уважаемые Дамы и Господа!

Приглашаем Вас принять участие в Семинаре
«Малый гостиничный бизнес: перспективы развития и управление»
Приглашаются:
    • Управляющие, владельцы и менеджеры предприятий гостиничного бизнеса.
Цель семинара :
    • Актуализировать знания в области ведения гостиничного бизнеса.
    • Обсудить вопросы развития гостиничного бизнеса.
В стоимость обучения входит:
  • Методический материал, две кофе-паузы.
По окончании обучения выдается:
  • Сертификат в объёме 16 часов
В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
  • При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
  • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 10%
Оказывается помощь в бронировании гостиниц
Программа семинара:

1. Основные требования, предъявляемые к мини-отелям

  • Международные стандарты и принципы гостеприимства.

2. Оптимальная организационная структура мини-отеля

  • Организация питания в мини-отеле.
  • Оптимизация обслуживания клиентов.
  • Ценообразование в мини-отеле.
  • Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы.
  • Дополнительные услуги в мини-отелях.

3. Управление должностью (илд-менеджмент) в гостиничном бизнесе

  • Понятие и особенности илд-менеджмента.

4. Концепция клиентоориентированного сервиса

  • Десять главных критериев качества гостиничной услуги.

5. Элементы имиджа гостиничного предприятия

  • Политика стиля гостиницы: индивидуальное «лицо» персонала на работе и в свободное время, «лицо» в корреспонденции, телефонное «лицо». Стандарты и правила ведения телефонных переговоров.
  • Фирменные стандарты продукта и сервиса гостиницы.

6. Навыки эффективного общения и обслуживания гостей

  • Основы позитивного внешнего и словесного поведения.
  • Кодекс поведения и профессиональная этика сотрудников гостиницы.
  • Нормы внешнего вида и личные гигиены персонала. Индивидуальная папка сотрудника.
  • Работа с жалобами.

7. Организация подбора и тестирования персонала

  • Мотивация.
  • Профессиональное развитие и обучение персонала.
  • Разработка и проведение тренингов.
  • Квалификационные требования и характеристики основных должностей малой гостиницы.
  • Методы взятия персональной ответственности.
  • Работа в команде.


* * *

Записаться на мероприятие:

ФИО контактного лица:
Телефон:
E-mail:
Дата начала занятий:
Дата окончания занятий:
Количество участников:
ФИО и должность первого участника:
ФИО и должность второго участника:
ФИО и должность третьего участника:
Реквизиты для оформления договора:
ФИО и должность подписанта договора:
Откуда Вы о нас узнали:
Промокод:

*Нажимая кнопку, вы соглашаетесь, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.