Знания - важнейший актив любой компании!

Организация нормирования и оплаты труда на предприятии

Даты обучения: Продолжительность: Стоимость: Место проведения:

Подробная программа

19-22 декабря 2017 г.
16-19 Января 2018 г.
4 дня (72 часа) 27 900 руб. г. Санкт-Петербург

Записаться


Уважаемые Дамы и Господа!

Приглашаем Вас принять участие в Курсе повышения квалификации

«Организация нормирования и оплаты труда на предприятии»


Курс проводится для:

  • собственников, генеральных директоров, директоров по персоналу, директоров по развитию, финансовых и других топ-менеджеров компаний, начальников отделов мотивации и компенсации, начальники ОТиЗ

Цель курса:

Трудовые процессы на предприятии протекают в определенных организационно-технических условиях, в основе которых лежит как специфика производственного процесса, так и общий уровень совершенства используемых средств производства.

Нормирование труда – это установление меры труда, или минимально необходимых затрат времени на выполнение определенных работ. Нормирование является средством эффективного использования трудового потенциала, повышения действенности хозяйственного механизма, доведения его принципов до первичных ячеек производства, каждого рабочего места, обеспечения соответствия размеров оплаты труда трудовому вкладу работников.

Данный курс повышения квалификации  направлен на:

  • изучение и анализ условий труда и производственных возможностей на каждом рабочем месте;
  • изучение и анализ производственного опыта для устранения недостатков, выявления резервов и отражения передового опыта в нормах труда;
  • проектирование рационального состава, способа и последовательности выполнения элементов процесса труда с учетом технических, организационных, экономических, физиологических и социальных факторов;
  • установление и внедрение норм труда, анализ выполнения норм труда и пересмотр устаревших норм

Программа курса:

1. Разделение труда

  • Трудовой процесс как объект анализа и проектирования.
  • Необходимость учета комплекса технических, экономических и социальных факторов при организации, нормировании и оплате труда.
  • Функциональное, технологическое и предметное разделение труда.
  • Схема формирования профессионально-квалификационных групп.
  • Технические, экономические, психофизиологические и социальные границы разделения труда.
  • Сущность и виды кооперации труда на предприятии. Виды бригад.
  • Классификация производственных процессов по характеру воздействия на предмет труда, применяемому оборудованию, механизации труда, степени непрерывности и синхронизации операций, тяжести труда, характеру взаимодействия работников и средств производства
  • 2. Рабочее место. Структура производственной операции. Условия труда

  • Рабочее место и его определения в технологическом, эргономическом и трудоресурсном аспектах. Элементы рабочего места.
  • Структура производственной операции в технологическом и трудовом отношении. Установка, позиция, переход, рабочий и вспомогательный ход.
  • Трудовой прием, трудовые действия, трудовые движения.
  • Производственная среда и ее воздействие на организм и работоспособность человека.
  • Понятие условий труда. Их классификация, методы оценки. Психофизиологические, санитарно-гигиенические, эстетические требования к организации труда.
  • Динамика работоспособности как основа разработки рационального режима труда и отдыха.
  • Качество трудовой жизни: сущность, показатели, методы оценки.
  • Обслуживание рабочих мест.
  • Инвентаризация, аттестация и рационализация рабочих мест.
  • Оценка рабочих мест, путем их паспортизации.
  • Оптимизация соотношения штатной и фактической численности.
  • План найма на год.
  • Проектирование занятости и рационализация рабочих мест
  • 3. Затраты рабочего времени и времени использования оборудования

  • Структура затрат рабочего времени.
  • Основное и вспомогательное время.
  • Время обслуживания рабочего места.
  • Время на отдых и личные надобности.
  • Время нормированных перерывов.
  • Потери рабочего времени.
  • Нормируемое и ненормируемое время.
  • Структура времени использования оборудования
  • 4. Система норм труда и нормативных материалов по труду

  • Нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости, нормированные задания.
  • Классификация норм по их роли в измерении затрат и результатов труда.
  • Нормы затрат энергии работников и нормы затрат рабочего времени.
  • Нормы результатов труда.
  • Нормы условий труда.
  • Нормативные материалы по труду. Их виды, области применения. Нормативы темпа работ и времени отдыха. Различие между нормами и нормативами
  • 5. Методы исследования затрат рабочего времени и разработки нормативов

  • Методы изучения технических, организационных, экономических, психофизиологических и социальных аспектов организации и нормирования труда
  • Практическое применение методов анализа трудовых процессов и затрат рабочего времени.
  • Хронометраж, его назначение и методика проведения.
  • Фотография рабочего времени, ее виды и методика.
  • Метод моментных наблюдений. Фотохронометраж.
  • Анализ трудовых процессов на основе микроэлементных нормативов.
  • Требования к нормативам по труду и основные этапы их разработки.
  • Формы представления нормативных материалов по труду
  • 6. Структура норм времени. Схема проектирования трудовых процессов. Оптимизация норм обслуживания и численности

  • Прямые и косвенные затраты времени.
  • Формулы для определения длительности и трудоемкости производственных операций.
  • Последовательность проектирования трудовых процессов.
  • Структура задач оптимизации приёмов труда.
  • Методы определения численности персонала: маржиналистские, статистические, нормативные. Зависимость методов расчета норм обслуживания и численности от характера взаимодействия элементов производства.
  • Необходимость выбора оптимального варианта численности рабочих при взаимодействии по схеме «с возможным ожиданием».
  • Обоснование норм численности с позиций выбора оптимальной структуры производственных ресурсов.
  • Ограничения по необходимому производственному результату и условиям труда. Критерии оптимальности.
  • Методы оптимизации разделения труда и численности персонала
  • 7. Организация оплаты труда

  • Структура дохода сотрудника предприятия. Взаимосвязь нормативов труда и оплаты труда.
  • Тарифный и бестарифный типы оплаты труда.
  • Повременная форма оплаты труда и её системы. Введение гибких систем оплаты труда, позволяющих сохранить заработную плату на хорошем уровне для наиболее ценных работников.
  • Методы установления доплат за условия труда. Зависимость между надбавками за рост эффективности и качеством норм труда. Виды премий, показатели и условия премирования. Формы и системы оплаты труда. Расчет необходимой численности, построение графиков работы.
  • Оплата труда на конкурсной основе.
  • Нормативный и поощрительный фонды оплаты труда. Методы их обоснования. Трудоемкость и зарплатоемкость продукции.
  • Организация и мотивация пересмотра норм.
  • Компоненты деятельности человека и структура фонда поощрения.
  • Оценка вклада цеха (отдела) в формирование прибыли.
  • Методика распределения фонда поощрения между подразделениями предприятия

  • В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы.

    По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации в объёме 72 часов

    *Оказывается помощь в бронировании гостиниц

    Подарок от Центра повышения квалификации! Экскурсия по Санкт-Петербургу!

    В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:

    • При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
    • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
    • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 15%

    Записаться на мероприятие:

    Фамилия, Имя, Отчество:
    Телефон:
    E-mail:
    Дата проведения занятий:
    Наименование курса:
    Количество участников:
    Реквизиты для оформления договора:
    Откуда Вы о нас узнали:
    Подтвердите, что вы не робот:

    *Нажимая кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.