Работа! Давай, до свидания!

Направление:Новости

Октябрь

30

Все мы знаем, что отпуск сотрудникам нужно предоставлять ежегодно и желательно целиком. Практика складывается так, что это не всегда возможно.

Законодательство дает нам право, с согласия работников, дробить отпуск, но так, чтобы один из периодов по продолжительности составлял не менее 14 календарных дней. Трудовой кодекс, также предусматривает возможность отзыва сотрудника из отпуска по производственной необходимости, опять-таки с его согласия. Правомерно ли отозвать работника из отпуска, если в данный момент, он как раз «догуливает» свои оставшиеся 14 дней?

Если вы отзовете сотрудника из такого отпуска, даже с его согласия, вы нарушите требования Ч.1 ст.125 ТК РФ. Этого категорически делать нельзя, даже если очень хочется!
Еще одна интересная «отпускная» история связана с нахождением сотрудника в длительной командировке.

Как ему предоставить отпуск, если он в командировке? А может отпуск можем и не предоставлять? На самом деле, работник, находящийся в длительной командировке имеет те же права, что и сотрудник «на месте», следовательно, ему тоже нужно предоставить ежегодный отпуск. Совместить эти два разных временных промежутка нельзя. Для того, чтобы не нарушить трудовое законодательство, в данной ситуации, необходимо направить работника в две командировки: одну до отпуска, а вторую – по его окончании. Те же действия необходимо осуществить, если командировка совпадает с очередным отпуском сотрудника по графику, жертвовать или переносить который сотрудник не намерен.

Вам может быть интересно:
http://www.cpklider.ru/raspisanie-seminarov-i-kursov/