Успешный руководитель: повышение эффективности сотрудников, занимающих руководящие позиции

г. санкт-петербург
4-7 ДЕКАБРЯ 2018 г.
курс
4 дня (32 часа)
31 600


Уважаемые Дамы и Господа!

Приглашаем Вас принять участие в Курсе повышения квалификации
«Успешный руководитель: повышение эффективности сотрудников, занимающих руководящие позиции»
Приглашаются:
    • Собственники компаний, директора, генеральные директора и их заместители по ключевым направлениям деятельности компании.
    • Руководители отделов, участков и структурных подразделений.
    • Руководители всех уровней и направлений деятельности.
    • Руководители и сотрудники службы персонала, заинтересованные в повышении эффективности управления персоналом.
Цель курса :
    • Освоение практических знаний и коммуникативных навыков в вопросах управления персоналом.
    • Получение умений использования наиболее успешных методов и технологий управления, влияния и взаимодействия с подчиненными.
    • Ознакомление с методами стратегического планирования.
    • Повышение уровня профессиональных компетенций руководителей.
В стоимость обучения входит:
  • Методический материал, две кофе-паузы.
По окончании обучения выдается:
  • Удостоверение о повышении квалификации в объёме 32 часа

Подарок от Центра повышения квалификации!
  • Экскурсия по Санкт-Петербургу!
В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
  • При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
  • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 15%
Программа курса:

1. Многозадачность руководителя: планирование, организация, мотивация, контроль

  • Функции управления: общие, частные и специальные.
  • Стратегическое планирование: определение миссии и целей, анализ внешней среды (возможностей и угроз) и внутренней среды (сильных и слабых сторон организации), выбор стратегических альтернатив, реализация, оценка стратегии.
  • Организационные структуры управления.
  • Формальные и неформальные организации.
  • Распределение труда в системе управления.
  • Структурные подразделения, звенья и ступени управления.
  • Горизонтальное и вертикальное разделение труда.
  • Органы управления. Уровни управления. Основные типы структур управления, их преимущества и недостатки.
  • Сущность делегирования. Полномочия (линейные и аппаратные) и ответственность (исполнительская и управленческая). Пределы полномочий.
  • Критерии мотивации: потребности (первичные и вторичные), стимулы (принуждение, материальное поощрение, моральное поощрение, самоутверждение), вознаграждение (внутреннее и внешнее).
  • Содержательные теории мотивации: иерархия потребностей по А. Маслоу, теория потребностей Д. Мак-Клелланда, двухфакторная теория Ф. Герцберга. Взаимосвязь потребностей и мотивационного поведения работника. Процессуальные теории мотивации: теория ожидания и теория справедливости, модель Портера-Лаулера.
  • Использование теорий мотивации в управлении. Значение знаний различных теорий мотивации в работе руководителя.
  • Функция контроля: предварительный, текущий, заключительный. Внутренний и внешний контроль. Этапы контроля. Правила контроля. Организация и проведение контроля в предприятиях общественного питания.

2. Выбор эффективного метода управления

  • Экономические методы управления.
  • Организационно-распорядительные методы управления: организационное нормирование, регламентирование и организационно-методическое инструктирование, распорядительное воздействие, их сущность и назначение.
  • Правовые методы управления: правовые нормы, правовые отношения и правовые акты. Социально-психологические методы управления: понятие, значение, особенности применения.
  • Методы социального воздействия: управление коллективной деятельностью работников; управление индивидуальным поведением работников.
  • Психологические методы управления: формирование и развитие трудового коллектива; гуманизация отношений в трудовом коллективе; психологическое побуждение к деятельности; профессиональный отбор и обучение.
  • Достоинства и недостатки разных методов управления.

3. Принятие управленческих решений

  • Моделирование ситуаций и разработка управленческих решений.
  • Информационное обеспечение управленческих решений (соотношение достоверности и оперативности).
  • Стадии принятия управленческого решения.
  • Системный анализ в принятии решений.
  • Интуитивный и рациональный подход к принятию решения.
  • Методы постановки проблем, разработки вариантов решений, выбора решения, организации выполнения решения. Коллективные методы оптимизации принятия управленческого решения. Организация и контроль исполнения управленческих решений.
  • Методы принятия эффективных управленческих решений: математическое моделирование, методы экспертных оценок, «мозговой штурм», теория игр и др.
  • Риски при принятии управленческих решений. Классификация и способы регулирования рисков.

4.Формирование образа успешного руководителя

  • Руководство: власть и партнерство.
  • Власть и влияние: понятия. Виды власти и влияния, основанные на принуждении; на вознаграждении; а также законная, экспертная, эталонная. Баланс власти. Источники власти. Основные черты харизматической личности.
  • Лидерство: понятие. Подходы к лидерству с позиции личных качеств, поведенческий подход, ситуационный подход.
  • Стили управления: понятие, виды (авторитарный, либеральный, демократический). Характеристика преимуществ и недостатков каждого стиля.
  • Адаптивное руководство.
  • Требования, предъявляемые к личностно-деловым качествам руководителя.
  • Категории руководителей на предприятиях, их должностные связанности и квалификационные требования к ним.
  • Методы и технология оценки качеств руководителя.
  • Имидж руководителя. Психологическая устойчивость руководителя как основа нормальной обстановки в организации.
  • Самоменеджмент: понятие, направления совершенствования организации труда руководителя, норма управляемости.

5.Формирование системы эффективной коммуникации в организации

  • Роль коммуникации в организации.
  • Процесс коммуникации как средство передачи информации.
  • Вербальные и невербальные, внутренние и внешние, горизонтальные и вертикальные коммуникации.
  • Деловое и управленческое общение.
  • Фазы делового общения: начало беседы, передача информации, аргументирование, опровержение доводов собеседника, принятие решений.
  • Деловые беседы и совещания, их виды (проблемные, инструктивные, оперативные); назначение и особенности проведения.
  • Планирование проведения деловых совещаний (цели, место общения, подготовка к общению). Правила проведения бесед, совещаний. Факторы повышения эффективности делового общения. Техника телефонных переговоров.
  • Правила телефонного этикета. Поза, мимика, жесты, как выражение позиции человека в процессе делового общения.
  • Деловое общение руководителя с потребителями услуг, руководством, подчиненными и коллегами по работе.
  • Управление конфликтами и стрессами.
  • Конфликты в организации: понятие, природа, последствия. Функции конфликтов: разрушительные, созидательные, диагностические.
  • Виды и причины возникновения конфликтов: внутриличностных, межличностных, между личностью и группой, межгрупповых. Правила поведения в конфликте.
  • Методы управления конфликтами в коллективе: структурные и межличностные.
  • Последствия конфликтов.
  • Стресс: понятие, природа и причины возникновения.
  • Взаимосвязь конфликта и стресса.
  • Виды стресса: физиологический, психологический, информационный, управленческий, эмоциональный.
  • Позитивные и негативные стрессы.
  • Пути предупреждения стрессовых ситуаций и понижения уровня стресса.
  • Методы снятия стресса.
  • Работа с сопротивлениями инновациям.


* * *

Записаться на мероприятие:

Фамилия, Имя, Отчество:
Телефон:
E-mail:
Дата начала занятий:
Количество участников:
Реквизиты для оформления договора:
Откуда Вы о нас узнали:
Промокод:

*Нажимая кнопку, вы соглашаетесь, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.