Остаться в живых или «Золотые парашюты»

Направление:Новости

Учесть в налоге на прибыль расходы на денежную компенсацию работнику не всегда возможно.

Все мы хоть раз, но слышали словосочетание «золотые парашюты». Так называют, оговариваемые в договорах с руководителями, материальные условия бесконфликтного увольнения руководящего состава организации. Суммы действительно там фигурируют не малые. Но сейчас речь пойдет не о том, стоит ли вообще такие договора заключать, а о том, как убедить налоговую признать эти выплаты обоснованными расходами и учесть в налоге на прибыль.
Оказывается, ссылки на выполнение договорных обязательств с бывшим ТОПовым сотрудником для налоговой недостаточно. Суды встанут на сторону налоговой если инициатором увольнения будет сам работник, выплаты ему будут значительно превышать обычный размер выходного пособия и увольнение сотрудника будет связано с его выходом на пенсию. А вот признаками, которые квалифицируют выплаты «золотых парашютов» как экономически обоснованные, будут являться достижение конечной цели организации, а именно фактического увольнения конкретного работника и достижение баланса интересов организации и работника.
Надо полагать, что выплаты «парашюта» в связи с сокращением должности, так же не будет признано судами как экономически обоснованное.

Таким образом, необходимо обращать пристальное внимание к формулировкам причин увольнения работников, с которыми заключены «парашютные» договоры. В противном случае такие выплаты приведут к неминуемому росту налога на прибыль.

Вам может быть интересно:
https://www.cpklider.ru/izmeneniya-v-otchetnosti-i-nalogovom-kontrole/
https://www.cpklider.ru/glavnyj-buxgalter-nalogovye-izmeneniya-uchetnaya-politika-nalogovye-proverki/